我院举办2019年暑期社会实践成果分享暨表彰大会

来源:团委发布时间:2019-10-18浏览次数:1257

10月15日晚18:00,由我院团委举办的2019年暑期社会实践成果分享暨表彰大会在学术报告厅顺利举行。院长助理、学生工作部部长卞海勇,团委副书记何玉,团委指导老师、经济系学工办主任王一,团委指导老师、艺术系学工办主任芮雪婷出席本次大会。

大会现场)

大会伊始,院团委社会实践部干事王昕玉对2019年暑期社会实践做工作汇报。她从“前行”“奋斗”“求知”三个部分对暑期社会实践成果进行总结,同时她鼓励同学们积极参与暑期社会实践,在求知路上不断“自找苦吃”习得真知。

王昕玉对暑期社会实践进行总结发言)

为响应习近平总书记对新时代青年树立和培育社会主义核心价值观提出的希望和要求,本次表彰大会就成果分享环节设立“前行——树立理想,担当时代责任”、“追寻——自找苦吃,勇于砥砺奋斗”及“求知——敏于求知,实践感悟真知”三大模块,特邀各模块代表性团队或个人上台汇报。

惠农团队负责人李筠辉苏北土地流转团队负责人钱禹洁作为“前行”模块代表各自分享了实践探索过程中的感悟与思考,详团队的实践调研过程展示取得的优秀成果李筠辉强调大学生要大胆展示自己,把专业特长与暑期实践相结合,提高自己团队的能力。爱黔行团队代表张子昕优秀个人张文作为“追寻”模块代表均对团队进行简单介绍并做经验分享交流。张文有关红十字会实践成果展示表示,通过此次暑期社会实践活动,让她志愿活动有了更深层次的认知,树立了更全面的人生价值观。普法团队队长马庆泽吴文化团队负责人闻宇作为“求知”模块代表文化传承成果所获经验进行汇报其中,闻宇表示大学生在进行实践时应该长远的规划,自身眼界。

各团队代表上台发言)

卞海勇上台致辞肯定了本次暑期社会实践所取得优异成绩强调了不断丰富的实践经验、发扬传承的实践精神对学生成长的重要意义鼓励同学们积极投身于社会实践从而了解社会、了解民情、了解,坚定成才报国的人生志向。

(卞海勇致辞)

会中,会议受邀嘉宾卞海勇何玉王一分别为院级优秀小分队优秀调查报告优秀实践基地荣誉获得团队及院级先进个人颁奖并合影留念。

院级优秀小分队颁奖)

(优秀调查报告、优秀实践基地颁奖)

(院级先进个人颁奖)

今年,我院共8426名学生参与暑期社会实践,其调研覆盖面广,实践积极性强,社会反响良好。活动新闻在《人民网》、《新华网》、《中国青年网》等各主流媒体平台均有报道。其中,六支获苏州大学资助团队所撰写文章被校级社会实践简报录用16篇、校团委及科协微信公众号平台发布12篇,微信微博报道阅读总量近26万人次。/吴雪娇 梁仕德 文/肖逸晴)