我院学生荣获“江苏省大学生抗疫先进个人”称号

来源:团委发布时间:2020-05-20浏览次数:1857

自新冠肺炎疫情爆发以来,我校百余位学生投身于家乡疫情防控志愿服务中,为共同打赢疫情防控阻击战贡献力量用自己的实际行动彰显了当代大学生的责任与担当。我院积极响应团省委“关于展开江苏省大学生抗疫先进个人评选表扬活动通知经学院推报,团省委综合评选,我院四名同学荣获“江苏省大学生抗疫先进个人”称号。

2019级计算机科学与技术专业学生彭斯研日常负责辖区内进出人员的体温检测常常在卡口执勤至深夜。每天暴走2万步,在沿街店铺张贴宣传文件共计千余张并且主动请缨为给居家隔离者送去生活必需品足迹遍布辖区同时,积极参与我院抗疫海报征集、战疫云演讲等活动。先进事迹多次受到市级媒体及政府部门的转载、报道,荣获连云港疫情防控一线“港城叶欣仁”、“优秀青年志愿者”称号

彭斯研在社区站岗

2018级英语专业学生许越,负责连云港市东海县社区的对内防疫和涉外防疫组排查工作,坚守防疫的最后一站,其认真的工作态度得到了服务单位的一致好评,东海县团县委向我院发来了感谢信。此外,她积极参加学院团委“守护计划”活动,为抗疫一线的医护人员子女提供线上辅导;参与心理健康教育中心“青春之声—解忧记事-文正处方”活动,为疫情期间心理上存在困惑的同学解忧排难。

许越在核实信息

2018级应用心理学专业学生徐衎,在得知当地(泰州市第三人民医院急需志愿者时,第一时间报名参加志愿服务。她坚持每天维持医院排队秩序,登记患者信息,发放新冠肺炎疫情手册宣传相关知识,协助门诊护士发放口罩、防护服等医疗物资

在协助患者就医

2018级微电子科学与工程专业学生陶振林日执勤12小时,协助辅警完成社区进出人员、外地流动人口信息登记以及测量体温工作同时,他积极为居家隔离和腿脚不便的人员配送日常生活用品,挨家挨户耐心解读防疫政策当地疫情情况,力所能及为防疫工作奉献力量。

陶振林在登记信息

这场战“疫”行动中,文正的青年学子挺身而出无私奉献。面对疫情,他们不畏艰难,奋勇前行,以坚定的理想信念、强烈的政治担当共筑疫情防控的“铜墙铁壁”,为打赢这场疫情防控“阻击战”贡献了文正学子的青春力量(文/肖逸晴)