设计与艺术学院举办校级“信仰公开课”暨“城”就未来就业观引导示范课

来源:团委发布时间:2023-11-12浏览次数:12

为帮助学生们树立正确就业观念,引导青年学生做好未来职业发展规划,118日下午由苏州城市学院团委主办、设计与艺术学院承办的校级“信仰公开课”暨“城”就未来就业观引导示范课在2-101召开。本次公开课特邀苏州市政协委员、共青团苏州市委副书记(兼)、第17届“江苏青年五四奖章”获得者、苏州市“道德模范”、苏州翰云科灵网络信息服务有限公司总经理纪文翰担任主讲人,为我校师生做《新业态、新场景、新就业——创业实践与思考》主题讲座。讲座由设计与艺术学院党委副书记丁良超主持。

纪文翰以“我的创业十年思考”为切入点,讲述了自己从2010年在苏州大学校园摆摊做“水果哥”、运营“格子铺”开始,到创建新媒体账号“最苏州”分享苏州人文风情,再到成立苏州翰云科灵网络信息服务有限公司这一路走来的心路历程。通过分享这十多年的创业经历,纪文翰勉励各位同学要有创新思维和创新精神,积极实践并掌握时间规划能力,一定要珍惜大学美好时光。

讲座现场氛围热烈,同学们积极提问互动。纪文翰就大家在学习、就业过程中出现的困惑做了一一解答,并鼓励同学们要建立自己的职业生涯规划思路,提升综合素质,在未来发展中学会顺势而为、把握机遇、勇于尝试。在一问一答之间,同学们在迷茫摸索中有了自己的思考,也更加明确自身发展的方向。

最后,设计与艺术学院党委副书记丁良超对本次讲座进行总结。他强调,希望通过此次示范课,引发广大学生对未来职业规划的思考,并能够着眼于当下,从现在出发,完善个人职业生涯规划,将个人发展融入国家社会发展之中,更好地实现人生价值与意义。