喜报!我校“信仰公开课”入选省级精品课

来源:新闻中心发布时间:2024-03-06浏览次数:10

近日,共青团江苏省委公布2023年“信仰公开课”省级精品课评选结果,经各高校推荐、团省委评选,共确定105节“信仰公开课”省级精品课。我校城市文化与传播学院的《不负时代重托争做有为青年》成功入选。

不负时代重托争做有为青年由全国劳动模范陈平主讲,围绕择高处立——心底无私天地宽”、“就平处坐——面壁十年图破壁”、“向宽处行——天生我材必有用”、“往深处耕——腹有诗书气自华”四个部分来展开介绍。通过自身拼搏的真实案例介绍,引导广大青年筑牢思想根基,理解时代责任,努力为强国建设、民族复兴伟业挺膺担当。

一直以来,校团委充分发挥“信仰公开课”的品牌示范效应,完善支部、学院、学校三级信仰公开课体系建设机制,努力打造精品示范“信仰公开课”,教育引导团员青年坚定不移听党话、跟党走。下一步,我校各级团组织将持续深化高校共青团思想政治引领工作,将党的科学理论的大体系、大道理转化为青年易于理解、便于接受的微元素、小故事,引导青年更加深入地理解理论背后的价值追求和情感温度,不断增强党对青年的凝聚力和青年对党的向心力。

团委(美育中心)、城市文化与传播学院)