我校召开苏州城市学院学生会述职评议会

来源:新闻中心发布时间:2024-03-07浏览次数:10

为深入贯彻落实《关于巩固高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》有关要求,全面深化改革,精准评价学生会组织工作成效,进一步加强学生干部的队伍建设,2023-2024学年第一学期学生会述职评议会于2024年3月5日在综合楼122顺利召开。团委副书记、学生会秘书长崔苏妍出席此次会议,团委(美育中心)、党委学生工作部(处)教师代表校学生会委员会委员校院两级学生会代表参加会议。

根据高校学生会深化改革要求,校学生会主席团4名成员、工作部门6名负责人分别从政治态度、道德品行、学习情况、工作成效、纪律作风等方面进行述职,以PPT讲解为主要形式,汇报一学期以来学生会工作的实际情况,总结工作成果以及工作中的不足,提出相应改进措施和建议。

校学生会主席团成员全面回顾了2023-2024学年第一学期的工作情况,部门负责人对一学期的工作进行了全面、客观、深入地分析,总结反思了工作中存在的问题和不足,提出了工作模式上的创新与改进,并在此基础上对校学生会各部门未来发展提出了具体的设想与规划,充分展现出各部门组织的活力与创造力。

各评委老师结合日常表现、书面报告以及PPT现场展示三个方面对述职答辩对象进行客观全面的考核评价。党委学生工作部(处)帅凯充分肯定了学生会过去一学期取得的成绩,希望各级学生会骨干要坚持从同学中来、到同学中去,用心、用情、用爱打造有温度的学生组织。

团委副书记、学生会秘书长崔苏妍作总结讲话,她对学生会发展提出以下三点建议:一是明确学生会的政治属性杜绝形式主义与官僚主义作风;二是要立学生生活,不断强化品牌意识、协同意识和服务意识,把学生会建设成一支想得起、找得到、靠得住的学生组织;三是要提高大局贡献度,勇于承担责任,切实发挥校学生会作为学校和学生之间的桥梁纽带作用。

下一步,校院两级学生会将以此次评议会为契机,用好评价的“尺子”和“镜子”,让述职评议成为推动工作的“指挥棒”和“助推器”,加强学生会的思想、组织和作风建设,更好地发挥学生会在服务苏城学生成长成才中的积极作用,为学校的建设发展贡献力量

团委(美育中心))