院团委召开2015年秋学期团支书大会

来源:团委发布时间:2015-09-18浏览次数:1471

(李子贤/文闻思倩/图)9月17日晚5:00,由院团委学习部、青年志愿者管理部、社会实践部举办的2015年秋学期团支书大会在教学楼4—201室顺利举办。团委指导老师何玉、王一作为嘉宾出席大会。院团委学习部干事王其群、青年志愿者管理部干事崔苏仪、社会实践部干事韩沈燕、及2013级、2014级各班团支书参加了本次活动。

主持人杨婧

大会现场

本次大会共有6项议程,分别就本学期主题团日策划、志愿者招募、暑期社会实践院级评比条例以及我院“爱·黔行”贵州支教团队的介绍及投票展开。

同学们认真观看视频

投票进行中

王其群在介绍本学期主题团日活动工作时寄语在场团支书,希望各位团支书在举办试点型团日活动时不要浮于形式。另外,他建议大家可以邀请荣获我院“校园之星”的同学进班交流,这样既可以创新主题团日活动,也可以发挥校园之星的榜样作用。

王其群讲话

崔苏仪为大家介绍了志愿者招募流程。今年院团委青年志愿者管理部联合系科、公益性社团进行统一招新。志愿者招新后,青年志愿者管理部将召开志愿者培训大会对志愿者的志愿行为进行规范,努力创造一个和谐积极的志愿环境。

崔苏仪讲话

其后,韩沈燕为大家解读2015年暑期社会实践院级评比条例。

韩沈燕解说ppt

2013级电气工程及其自动化专业的团支书杜梦飞也是今年全国百强社会实践团队“爱·黔行”贵州支教团队的队长,他在会上为大家进行了该团队的实践成果展示。针对当前社会“短期支教无意义”的看法,他表示强烈反对,他称,不调查就没有发言权。在谈及为何要对该实践活动进行新闻报道时,他解释道,媒体报道会让更多人关注贵州山区的现状,为山区教育事业贡献自己的力量。

杜梦飞致辞

王一希望大家能够积极为我院“爱·黔行”贵州支教团队进行投票,帮助该团队增强影响力。

王一致辞

何玉鼓励在场团支书能够做好学院与班级的沟通工作,及时传达学院各类消息。她称,团委会尽可能多地创建尽可能多的平台为学院尽可能多的人服务。

何玉发表讲话

(团委)