“我与文正共成长”——第七期政校培训校友学生骨干专场论坛顺利举办

来源:团委发布时间:2017-05-21浏览次数:1668

(王莹琦/图黎昱珏/文)5月20日下午2:00,由我院团委举办的“我与文正共成长”——第七期政校培训校友学生骨干专场论坛在学生活动中心202室顺利举办。团委副书记何玉,校友学生骨干陈星、钱吉和戴胜出席本次活动。

到场嘉宾

在主持人介绍后,三位骨干校友依次上台发言。首先上台的是曾任团委办公室主任的校友陈星,她以做学生干部对学生今后发展的影响为主题,结合自己学生时期从不敢与老师谈话的内向害羞,到为不让自己团队努力白费而独自与学校领导对话的胆大干练为例,阐述了做学生干部对一个人影响之大。事实上,担任过学生干部的大学生们因在校期间不断参与学校活动,情商得到提高,同时执行力和沟通力也得到锻炼,这为其今后的工作道路打下了坚实的基础。

陈星发言

曾任院学生会文娱部部长的钱吉上台发言。他从“团队”、“突破”、“积累”、“细节”和“成熟”这五个方面入手分析,并指出每个人都应该形成独立思想和独立人格,不要轻易被外界所影响,“不以物喜,不以己悲”。大学生们应该坚持走自己想要的道路,勇敢地面向未来。

钱吉发言

上方武协的创始人戴胜上台,他简单介绍了他的大学经历和工作经历,并以此总结出大学生的专业技能和业余技能同等重要。他还指出,要做到不忘初心,就先得明确自己的初心是什么,而后才有坚持。

戴胜发言

三位骨干校友发言结束后,活动进入自由提问环节。校友关系所带来的亲切感使得听众们争相举手发问,而三位校友们的精彩解答,也极大地激发了同学们的求知欲。有人提出自己身为学生干部,且同时兼有一份家教工作,而学习上又想要拿奖学金,问该如何平衡学业与工作之间的关系。作为过来人的校友以一句“人生有舍才有得,什么都想要的人到最后可能什么都得不到”为其敲响警钟。

校友问答环节

现场提问

活动最后,团委副书记何玉总结发言,她对百忙之中出席本次活动的三位校友表示感谢,并对同学们的热情提问表示及其欣慰。

何玉发表总结致辞

下午4:30,“我与文正共成长”——第七期政校培训校友学生骨干专场论坛顺利结束。