我院与苏州康桥花园社区“双基地”签约仪式顺利举行

来源:团委发布时间:2018-12-07浏览次数:1119

125日上午,在“国际志愿者日”到来之际,我院思政教研室、团委与苏州相城区元和街道康桥花园社区共同举办的“校社牵手·党建结对”双基地签约仪式在南山檀郡党群服务中心顺利举行。相城区团委副书记黄映霞,相城区委组织部组织科副科长王蓉,康桥花园社区党支部书记沈丹妮,我院院长助理、学生工作部部长(兼)卞海勇,我院实验与实习管理中心主任黄新,思政教研室主任唐强奎,团委副书记何玉,康桥花园社区党员居民代表及我院青年志愿者出席本次活动。

出席嘉宾

沈丹妮对各级领导、党员代表和志愿者的到来表示欢迎。她表示康桥花园社区可通过此次活动充分利用高校党建资源优势,为社区党建工作带去理论指导,社区为在校大学生提供“走出校门,深入基层”的实践基地,能够更有力地推动志愿服务。

志愿者宣誓

黄新、何玉分别与沈丹妮签订基地合作协议,卞海勇与黄映霞、黄新与王蓉分别为“大学生社会实践基地”和“思想政治教育实践基地”揭牌。康桥花园社区代表向我院志愿者代表谢怡琳授旗,秦畅带领志愿者进行庄严宣誓。

签约仪式

唐强奎在发言中表示,协议的签订促使思想教育基地落地生根,强化社区主流意识形态建设。他强调,基地的成立不仅提升了大学生服务社会的能力,同时也体现了校社优势互补、合作发展的理念。

唐强奎发言

卞海勇介绍了文正学院的办学历程和志愿实践服务工作的理念思路。他希望此次签约的基地能出现更多特色化、具体化的活动方案和形式,切实增强我院学生服务社会的精神和能力,助力社区发展。

卞海勇讲话

签约仪式结束后,我院志愿者在基地开展专场志愿服务活动,为社区居民带去欢声笑语。

志愿服务活动

据悉,此次基地签约仪式是我院思政教研室和团委第一次实现双基地签约,也是我院第一课堂教学和第二课堂实践相融合的一次尝试。我院思政教研室和团委的此次联手共建,也体现了我院以学科思政为理论引领、以课题思政为主战线、以文化思政为主阵地的“三位一体”的大思政工作格局,通过思政理论宣讲,服务社区共同推进基层党建工作;通过志愿实践活动,引导学生更加深入实际,在实践中“受教育、长才干、做贡献”,在实践中将社会主义核心价值观做到外化于行、内化于心。(姜雨晴/  张欣冉/图)