我院2019梦想公开课——支教团队专场活动顺利举行

来源:团委发布时间:2019-04-03浏览次数:1146

4月1日下午6:30,由我院团委社会实践部和苏大文正爱心社联合举办的“苏州大学文正学院2019梦想公开课——支教团队专场”活动在综合楼多功能厅顺利举行。社联指导老师田克迪出席本次支教经验分享会,“苏之暖”贵州支教团队、微星支教团队、爱•黔行支教团队和微雨支教团队进行支教经验分享。

(宣讲现场)

活动伊始,田克迪向同学们阐述了自己对于支教的所思所想。他赞扬了“仁者爱仁”般可贵的志愿者精神,并向与会同学们提出了五点期盼:希望大家认真聆听支教团队分享的经验故事,客观了解支教;希望大家将爱与奉献落实到行动中去,勇于行动勇于实践;希望大家不要将支教与志愿当成一种作秀,避免浮躁心态和流于形式的行动;希望大家做好支教之前的功课,客观进行支教调研和行动规划;希望大家展示好文正学院大学生的良好风貌和对外形象。

田克迪发言

“苏之暖”暑期支教团队代表17机械吴正翔从前期准备、支教中、支教后期回顾和感想总结四个方面向大家介绍了其支教活动的基本情况,他表示支教活动重要的是带给小朋友爱与知识。

(“蘇之暖”支教团队主讲人 吴正翔)

“微星”支教团队由17播音赵家帅作为代表,以“小朋友的梦想”问答视频作为开头,其分享中主要介绍了支教地区的志愿环境、安全保障、团队构成和具体安排问题,同时告知了活动的注意事项,强调支教活动需要多思考,以团队为重。

(“微星”支教团队主讲人 赵家帅)

“爱•黔行”支教团队代表16电气张成向我们展示了团队介绍、前期准备、实践开展和实践总结四个板块。分享中他带来了支教地区小朋友们写的信,令人动容。他以“支教是什么”向同学们发问,并以“背负着无数责任与梦想而出发”作为问题的回答,引人深思。

(“爱黔行”支教团队主讲人 张成)

“微雨”暑期支教团队由17城管周诗雨作为代表,从微雨简介、2018塔水行、视频展示和招新要求四个角度介绍了其支教活动。她表示无论是否加入支教团队都希望同学们地关注山区儿童的生活,关注本身也许就是他们改变命运的开始。

(“微雨”支教团队主讲人 周诗雨)

最后的提问环节,同学们从自身出发从支教活动出发提出了问题,各支教活动代表们结合自身经验进行解答。

(现场提问)

20:30,我院2019梦想公开课——支教团队专场活动圆满结束。(李玉/文 吴雪娇/图)