我院成功开展第九期青年政校培训第二次讲座

来源:团委发布时间:2019-05-24浏览次数:1222

5月23日晚18:00,我院第九期青年政校培训第二次讲座于活动中心201顺利举行。院学生会指导老师郭浩出席本次活动并演讲。各班级各组织大二学生干部参与本次讲座

(讲座现场)

会议伊始,郭浩回忆大学生活。从不敢开口跟他人交流,到现在作为指导老师给大家演讲,学生干部的经历给了他很大的帮助。他表示,做学生干部与学生干部交流可以说是自己目前生涯的重要内容。

(主持人主持)

随后郭浩从新思想、新目标、新征程、新挑战四个方面向与会同学介绍了什么是“新时代”如何判断进入了“新时代”。其中,他用中美关系问题这一时事热点,让大家认识到新挑战就在我们面前。“如何解决新的挑战,完成新目标,责任都在我们在座的青年学生身上,尤其是青年学生干部身上。”他强调我们要重视新时代青年的责任和担当,完成我们应尽的责任和义务。

郭浩学生干部提出了三个要求要做好党团的助手,做好老师的帮手,做好服务同学的能手。同时从发展眼光、创新意识、学习能力、务实态度、行动能力五个方面向大家讲述如何做好新时代高校的学生干部。他特别强调“实践是检验真理的标准学生干部要敢于实践,乐于实践、勇于实践。在实践中学习、在实践中锻炼,在实践中提升自我

(郭浩讲话)

19:45,苏州大学文正学院第九期青年政校培训第二次讲座圆满结束。(闻宇/文 吴雪娇/图)