我院举办第十九期团校培训学长宣讲团活动

来源:团委发布时间:2019-11-05浏览次数:1151

11月1日18:00由我院团委举办的第十九期团校培训学长宣讲团活动于学术报告厅顺利举行。团学指导老师、经济系学工办主任王一团学指导老师、艺术系学工办主任芮雪婷机电系学工办主任孙亚及团校培训全体成员出席本次活动。

(活动现场)

活动伊始,院团委兼职副书记方兰兰带来主题为“世界不是非黑即白,每个人都有自己的选择”的演讲。她从学习、工作、生活三个角度分别展开论述,分享自己经验的同时,呼吁大家要踏实做事,热爱生活,懂得感恩。

(方兰兰发言)

院团委兼职副书记张楚辉以“关于学生干部的养成”为主题,结合自参加学生组织的经历,从初心和信念的角度讲述自己对学生干部的认识。他强调作为一名学生干部,要履行好自己的职责,始终以一颗敬畏之心对待工作,不忘初心。

(张楚辉发言)

2016级电气专业张成从大学目标感受等方面进行阐述,鼓励同学们要敢于创新、大胆尝试。他希望大家能够做到主题所说的“平凡,不丢努力的心”认认真真学习,踏踏实实做事,充实自己的大学生活。

(张成发言)

2017级国际经济与贸易专业董洁就平凡而不平庸”的主题进行演讲。她先分享了三年来的任职经历对团支书工作的规范进行讲解并提出积极参与实践、勇于挑战自我等要求。接着,她对学习、工作和生活上会遇到的问题进行解答。最后她希望同学们努力提升能力,成为平凡而不平庸的文正人。

(董洁发言)

20:00,第十九期团校培训学长宣讲团活动圆满结束。(图/肖逸晴 /陈丽)