我院举行第十九期青年团校培训开班典礼暨“青马公开课”第一次讲座

来源:团委发布时间:2019-11-01浏览次数:1136

1025日晚,我院于学术报告厅举办第十九期青年团校培训开班典礼暨第一次讲座,学生处处长、团委书记祁素萍,团委副书记何玉,团委兼职副书记张楚辉、方兰兰出席本次开班典礼。

出席嘉宾

会议现场

何玉介绍了团校培训的具体流程,作为学院学生干部培养“三会三班”中的环节之一,团校培训是建立共同联络的平台。她就培训纪律进行明确,希望参训学员们以饱满的热情投入到团校培训中,在认真参与其中的同时,更要兼顾学业。

何玉发言

2019级信息工程专业蔡晋东作为学生代表上台发言。他表示当代大学生肩负着建设祖国的责任和使命,强调团校培训的重要性,并呼吁所有学员在工作岗位上以身作则,发挥桥梁作用,服务全院同学。

学员代表发言

祁素萍总结陈辞。她认为,团校培训能激励品学兼优的学生进一步学习,使之成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,并指出“坚持理论和实践相结合”,希望通过团校培训促进师生之间的交流,加强学生干部的责任意识并提高其综合素质。

祁素萍总结讲话

开班典礼结束后,苏州市委党校青年教师田坤为参训学员带来了一场“青马公开课”她引用习总书记的话语“与时代同前进,不辱使命不负期望”为题,用幽默风趣的语言为学员讲述了新时代中国特色社会主义的内涵,提出“三个问题”和“四种自由”。同学们通过她的举例叙述深刻理解了马克思主义,也更加明确了青年人的责任与担当。

田坤授课

20:00,第十九期青年团校培训开班典礼暨第一次讲座圆满落幕。(图/邵嘉玲 钱璐颖  /张嘉)