关于招募“守护计划”活动的志愿者通知

来源:团委发布时间:2020-02-27浏览次数:1509

各位志愿者:

你们好。

自疫情发生以来,全省广大医疗工作者积极响应号召,抗击疫情,英勇奋战。为解决“最美逆行者”后顾之忧,尤其是在疫情期间未成年子女缺少陪伴、关怀和课业辅导的情况,苏州大学文正学院团委积极响应“最美逆行者子女守护计划”,发起“守护计划”志愿服务团队,为抗击疫情一线人员的未成年子女提供学业辅导、心理陪伴、自护教育等志愿服务,助力其幸福快乐成长,力所能及贡献自己的一份力量。现面向全院招募第一批“守护计划”志愿者20人。

具体要求如下:

、服务内容

1.线上“一对一”、“多对一”的形式,根据实际需求,为未成年子女提供趣味陪伴、科学陪伴、课业辅导等活动,具体包括(但不限于)绘画书法、音乐分享、手工制作、科学小实验、读书分享、心理辅导、大学介绍、课业辅导等活动,帮助未成年子女充分利用线上平台、利用时间,养成良好习惯、帮助其树立健康的心态,共同坚定战胜疫情的信心、决心。

2.自行录制适合低龄儿童的讲故事视频,受众以学龄前儿童为主,例如寓言故事等,录制后交予对接人。

二、报名条件

1.全体在校学生;

2.思想政治坚定,组织纪律性强,中共党员(含预备)、学生干部、有过志愿服务经历优先;

3.擅长与他人沟通,注重礼节,沟通方式恰当,语言组织能力强;

4.具有“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,每天至少能有2小时志愿服务时间;

5.具有视频、语音、文字等辅导条件;

6.有家教、支教经历者优先;

7.考取教资者优先。

志愿活动时间

2月底至3月底,后期视实际情况而定。

四、报名方式

第一步:扫描二维码或者点击链接,进行报名;

第二步:扫描QQ群二维码,进入志愿者群。

共青团苏州大学文正学院委员会

二零二零年二月二十七日