我院举办第十期青年政校培训学生骨干研讨会

来源:团委发布时间:2020-05-07浏览次数:1268

55日晚17:00,我院期青年政校培训学生骨干研讨会于线上顺利举。政校培训全体通过分组进入分会场参与本次研讨会。

线上会议截图

会议始,各分会场主持人介绍本次研讨会基本流程。会议主要过去经验未来展望创新精神结合实际”四个案例对应方向展开讨论。

研讨会第一环节中,学生干部围绕案例一“给他们做也做不好还不如自己上”依次发表个人观点。其中,2018级文学与传播系团总支、学生分会张慧分享了自己的解决对策:第一让大一干事学会精诚合作,相互督促检查工作细节;第二学长学姐将完成的任务再次发给大一干事练习。她表示,通过以上两个方法可以大大提高大一干事的工作效率,为日后工作质量加固保障。

线上讨论截图

2018应用心理专业班长王浩楠2018级劳动与社会保障专业班长刘杰妮案例二问题“即将进入大三,学生工作和个人学习生活如何平衡阐述了各自的想法王浩楠认为在其位谋其职,身为学生干部,就要有能力、有信心、有责任地去兼顾工作与学习刘杰妮则表示如果无法合理安排学习、生活与工作,就要推荐更优秀的人替代自己的职位能者胜任

在前两个案例结束分享后,研讨会进入了自主发言的第二个环节与会成员积极发表个人意见,为如何提高各组织、班级的活动创新性如何调动线上工作积极性两个问题建言献策。各个分会场集思广益,主要总结出以下三种解决方案:见屏如面,利用新平台创新活动形式;组织成员之间、班委之间互相监督,积极引导彼此工作热情;各组织、各班级定期总结工作经验应用于新干事培训,吸纳优点更正错误,并将工作内容整理成档。

18:30,第期青年政校培训学生骨干研讨会圆满结束。(/殷天利 /丁燚菲)