我院举办第十期政校培训结业典礼

来源:团委发布时间:2020-06-22浏览次数:1349

62216:00,第期青年政校培训结业典礼腾讯会议平台顺利举行团委书记何玉副书记王一郭浩和政校培训学员共同参与此次会议。

(政校培训线上会议)

会议伊始,院团委团校部部长殷天利向指导老师政校培训学员进行工作汇报。他指出,在今年特殊时期,团校部的工作以特殊的线上方式展开。借助腾讯会议和线上答卷,学员培训和考核都取得了满意的成效。通过学术讲座、视频学习、线上研讨会等主题鲜明的7次教育活动,广大学员不断提高政治素质和思想觉悟,为以后的学生干部工作打下良好基础。最后,他对指导老师和政校培训全体成员一直以来的配合表示感谢。

优秀学员代表席学志发表培训感想。他认为本次政校培训是一个很好的交流平台,提高了我们的组织协调能力处理突发情况时的应变能力。作为学生骨干,要有团队精神和责任,正确认识、面对并解决工作中的困难。政校培训结束后,我们也需时时刻刻牢记学生骨干的职责,找准自身的定位,从小事做起,服务全院师生。

王一宣读王淳等40位政校培训优秀学员表彰决定勉励优秀学员的同时,他提倡所有学生干部不惧挑战、认真负责地对待每一次工作和学习的任务。

何玉发表指导意见她首先强调了政校培训的三个方向和一个总目标。其中,三个方向即:明确个人的责任与担当;在工作中牢记“团结、紧张、严肃、活泼”,端正态度;清楚个人定位,发挥上传下达的“桥梁”作用。一个总目标即:引导各学生组织向上向善、团结合作的工作心态。同时,何玉期望大家在疫情期间认真对待期末阶段的工作收尾和学习任务鼓励政校培训学员随时与她探讨工作相关问题和想法。

会议最后,全体与会成员肃立,听奏歌。17:00,第期政校培训结业典礼圆满结束。(/文 丁燚菲)