关于组织开展全国学联二十七大习近平总书记贺信 和党中央致词精神学习宣传活动的通知

来源:团委发布时间:2020-10-14浏览次数:776

各学生组织:

全国学联二十七大已于今年8月成功召开,习近平总书记贺信和党中央致词在全国青联委员、学联代表中引起热烈反响。为进一步深入学习贯彻习近平总书记贺信和党中央致词的精神,现将有关要求通知如下:

一、主要内容

(一)推动开展集中学习。各家学生组织要及时召开会议或开展集中学习,传达领会习近平总书记贺信和党中央致词精神。切实用习近平总书记贺信和党中央致词精神武装头脑、指导实践、推动工作。

(二)深入开展贺信和致词精神学习宣传活动。各家学生组织要把学习习近平总书记贺信和党中央致词精神与学习领会习近平总书记对青年学生一以贯之的重要要求结合起来,与学习抗疫精神等结合起来,抓住全面开学契机,组织广大学生,开展对习近平总书记贺信和党中央致词精神的学习交流。可依托多种平台、通过多种方式积极组织大会代表深入同学,充分讲述习近平总书记对青年学生的关心关爱和殷切期盼、党中央对青年工作的高度重视和学联学生会的改革方向和服务宗旨。

(三)持续加强各学生分会工作制度建设。全国学联秘书处将根据大会精神和改革相关要求,修订完善《学生代表大会工作规则》、《学生会章程制定办法》等制度文件。各学生分会要利用召开学生代表大会契机,对标全国学联二十七大精神、全国学联章程和《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》精神,对各自章程适时进行修改完善。

二、有关要求

(一)提高思想认识。全国学联二十七大是在“两个百年”相交汇、“两个五年规划”相交接的重要关口召开的青春盛会,重要目的就是要团结动员广大青年和青年学生牢记习近平总书记教导,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴再立新功。各家学生组织要把传达学习全国学联二十七大精神作为首要政治任务,分层级、分群体抓好学习培训和宣传贯彻工作。全国学联二十七大习近平总书记贺信、党中央致词、培训提纲和全国学联秘书处专门课件请见附件1-4。

(二)加强组织宣传。各家学生组织要立足自身工作实际,通过主题团日、主题班会、研讨征文等多种方式开展习近平总书记贺信和党中央致词精神学习交流,利用好微博、微信等新媒体平台,广泛宣传活动开展情况,确保宣传的鲜活度和实效性,提升活动影响力。

(三)做好工作总结。第一阶段学习落实情况,做好学习心得总结。将全国学联二十七大精神切实与实际工作相结合。

联系人:郑露霞

附件:

1.《习近平致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信》

2.《唱响新时代爱国团结跟党走的青春之歌——在中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议和中华全国学生联合会第二十七次代表大会上的致词》

3.《中华全国学生联合会第二十七次代表大会精神传达培训提纲》

4.全国学联二十七大精神培训专门课件

附件.zip