我院成功举行第六十四期党校培训暨第二十期团校培训第一次讲座

来源:团委发布时间:2020-10-29浏览次数:790

1027日晚,我院举办了第六十四期党校培训暨第二十期团校培训开班典礼。苏州大学团委副书记严韵致,我院院长助理、学生工作部部长卞海勇,学生处副处长孙兰镇,党委办公室杨帅,团委书记何玉出席本次开班典礼。

(出席嘉宾)

(会议现场)

开班典礼在国歌声中拉开帷幕,2020级物联网工程专业杨奕哲作为学生代表上台发言。他表示,全体参训学员要珍惜培训机会,遵守各项规定,积极参与相关活动,勇担时代重任,努力向党员同志看齐,早日成为一名优秀的学生干部和一名合格的共产党员。

(学生代表发言)

卞海勇对此次培训提出了三点期望。首先,他希望各位入党积极分子、学生干部不忘初心,用行动践行承诺。其次,他鼓励各位参加培训的学员认真研学习近平新时代中国特色社会主义思想,成为知行合一的青年马克思主义者,在实践中苦练才干。最后,他希望参训学员能够见贤思齐,敢于与不良风气作斗争。

(卞海勇讲话)

严韵致在讲话中提出两点要求。第一,希望各位学员在校期间认真学习科学文化知识,树立正确的人生观、价值观。第二,各位组员要严格要求自己,做表率、勤思考、勇创新。

(严韵致总结讲话)

开班典礼结束后,苏州大学马克思主义学院教授宋德孝进行本学期第一次“青马公开课”。他以习总书记“历史是最好的教科书和清醒剂”的观点开题,用幽默诙谐的语言风格为参训学员阐述了学习历史的重要性,并选择三个板块进行具体阐述——“为什么读历史”“读懂历史,读真历史”以及“如何读‘四史’”。在讲座的最后,他呼吁学员把握历史、把握今天,为自己、为民族、为国家而努力奋斗。

(宋德孝讲授“青马公开课”)

(分会场)

据悉,为了贯彻常态化疫情防控要求,本次开班典礼采用主会场、分会场的形式,以多功能厅为主会场进行现场活动,教学区的教室为分会场进行直播。(图/钱璐颖 朱荣荣 周奕嘉 文/杭静怡)