我院举行第二十期团校培训户外拓展活动

来源:团委发布时间:2020-11-02浏览次数:1475

111上午9:00,由共青团苏州大学文正学院委员会团校部举办的团校培训户外拓展活动在文正学院足球场举行,参训学员积极参与。

活动裁判

本次户外拓展活动分为热身游戏计分游戏两大项。活动伊始,裁判们分别带领自己的组员找到指定位置并做相应准备。首先开始的热身游戏是“伙伴名字接龙”,这个游戏接龙的方式让组员们互相熟悉。接下来的什么里面有什么”游戏,通过接力答题激起了参训学员们对游戏的热情。

(小组成员合照

第一个计分游戏是“套中你了”,学员们需先在原地旋转十五圈,将套圈掷向两米外的水瓶。游戏在考验大家的协调能力与反应力的同时加强了小组之间的协作精神。

(“套中你了”)

第二个游戏是“背靠背起身”,每队分别派出15名成员,组成456人小组,采取三局两胜的游戏机制。学员们在紧张活跃的气氛中,拉近了彼此之间距离。

(“背靠背起身”)

第三个游戏是“气球冲冲冲”,每队派出十人,两两协作夹着气球跑过终点。这一轮游戏考验了大家默契度

(“气球冲冲冲”)

最后一个游戏是“穿针引线”,以组为单位排列,接力钻过同一个呼啦圈,各组队员齐心协力,增进了组员间的凝聚力,体现出了“友谊第一比赛第二”的理念。

(“穿针引线”)

活动结尾,裁判为三个小组统计并计分,团校部工作人员组织各成员拍照留念。上午11:00我院第二十期团校培训户外拓展活动圆满结束。(图/周奕嘉 魏子晗 /康晨曦)