2020年秋学期团委换届大会顺利进行

来源:团委发布时间:2020-11-03浏览次数:1409

112日下午5:00,共青团苏州大学文正学院委员会2020年秋学期换届大会在教学楼5-107如期举行。学生处处长祁素萍,团委书记何玉,团委副书记王一,团委指导老师芮雪婷,团委兼职副书记董洁、郑露霞作为嘉宾出席本次会议。

团委成员合影

会议伊始,主持人陈韶君宣读大会议程。上届团委主任朱亦婧学姐就思想引领、两个基本点、第二课堂三个方面对上学年工作做总结指出团委给予了我们宝贵的工作历练机会和施展才华的大舞台。在工作和学习压力之下,我们仍需坚守初心,不断摸索工作与学业之间的平衡点。最后,她鼓励新进成员携手前进,建设更加优秀的团委。

主持人陈韶君宣读大会议程

届团委主任朱亦婧做工作总结)

何玉宣新一届团委委员名单,并以习主席在学联二十七大会议的贺信中的话“广大青年要坚定理想信念、培养高尚品格、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗”勉励团委成员积极进取随后,她对新学年的团学工作提出“重基础团务、重资源整合围绕中心服务大局三点展望方向。

(何玉做动员讲话)

新一届团委主任席学志发表就职演讲表示,团委肩负统筹学院学生组织工作、引领学院青年、推进团的各项工作等重要任务,各部门须做好队伍建设,提高整体战斗力,准确高效推进各项工作充分发扬团委文化的传统。从团委工作出发,各部门应保障信息互通,勇于表达意见,勤于分享经验。从个人角度出发,团委各成员应把握好工作和学习的关系,学会勇敢面对、理性思考。

新一届团委主任席学志发表就职演讲

会议最后,祁素萍做总结讲话首先她对2017级团委成员为学院管理做出的贡献表示感谢,期待2018级新的领导班子在继承和发扬团委优良传统的基础上,做好创新工作。她认为学生干部要做好模范带头作用学习、工作方面立清晰的目标同时团委内部要加强部门沟通交流,跳出思维局限。最后她希望团委成员和指导老师配合融洽,并祝愿大家取得出色的成绩。

祁素萍总结讲话

新的一年,新的起点。2020年,院团委将继续围绕中心工作积极响应上级团委号召为工作理念,更好地带动所有成员积极创新,不断创造一个有方向充满活力的团委大家庭!/张嘉 文/魏子晗 于淇