我院举行“学党史·守初心·担使命”学生骨干主题教育培训

来源:团委发布时间:2020-11-24浏览次数:951

为深入学习习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体同志重要回信精神,推动学生干部学习“四史”,提升学生骨干政治素养与工作水平,11月22日,我院于太仓第一个党支部纪念馆举行“学党史·守初心·担使命”主题教育活动。学生处处长祁素萍、副处长孙兰镇,团委书记何玉、副书记王一,学生处全体团学指导老师、学生组织联席会议成员参加本次培训。

(集体合照)

在讲解员的带领下,各位老师和参训学员参观了“不忘初心”为主题的第一展区、太仓第一个党支部专题区、基层党建现代发展主题展区,聆听了太仓第一个党支部书记徐明德等11位烈士的生平事迹介绍,从中缅怀革命先烈,重温革命艰辛历程。

(参观革命主题展区)

为了增强学生骨干的凝聚力,不断提升学生干部的心理素质和服务意识,学生处孙伟主持开展了团体辅导。初始阶段通过“大风吹”热身游戏进行互动暖场;接着以小组形式展开组内“滚雪球式”自我介绍,让大家更深一步地了解熟悉身边的同学最后师生共同用画笔呈现出心中优秀学生骨干的形象和品质。师生积极参与,互相配合,从中锻炼了合作与协调能力,增强了团队意识,展了同学们的青春色彩。

(团体辅导)

(小组合照)

在学党史、参团辅之外,参训学员们还接受了更为生动的红色教育。学员们来到新修建好的红星大灶,亲手用柴火烧饭,体验这片红色热土的浓浓乡情。

(师生共同体验劳动生活)

走进红色教育基地,学员们不仅通过土灶前的分工合作,给红色教育带来丰富元素,而且从爱国主义教育中感悟革命精神,不忘初心,担当青年人的时代责任和历史使命。(图/邵嘉玲 张嘉 文/朱荣荣)