明基友达公益基金会志工培训课程圆满结束

来源:团委发布时间:2020-11-23浏览次数:1834

1122日下午1点,我院团委青管部带领38名新志愿者前往苏州市明基医院进行志工培训课程。

全体合照)

课程现场

明基医院志工负责人董守芳做课程介绍。首先,她简要介绍明基友达公益基金会,与同学互动交流。详细阐述志工服务流程及职责的同时强调在输液室、急诊室等科室里做志愿工作细致,有疑问先询问医院工作人员,不要轻易独自判断。董守芳还细致地讲解了洗手的正确方法,并让志愿者现场演示。最后,志愿者在她的带领下朗读志工宣言。

(董守芳讲话)

学生演示洗手动作

集体朗读志工宣言)

明基医院医务处处长张倩倩做应急救护员初级培训。她以心肺复苏培训的背景与意义展开讲述,介绍了AED(早期除颤仪)的使用方法,并与同学们交流病理知识,表明心肺复苏学习的必要性在讲解完理论知识后,张倩倩现场演练心肺复苏,就心肺复苏程序的细节进行提问,志愿者积极回答并上台演示