我院举行第二十期团校培训结业典礼

来源:团委发布时间:2020-12-12浏览次数:1398

12月11日下午540,由我院团委团校部举办的第二十期团校培训结业典礼于学术报告厅顺利举行。学生处处长祁素萍团委书记何玉团委副书记郭浩王一出席本次活动。

与会嘉宾)

主持人徐鹏飞

活动现场)

活动伊始,全体起立,奏团歌。团校部部长陈汝彬上台做工作报告。他对第二十期团校培训系列活动做了简单的回顾总结,并汇报了本次培训的工作成果:总人数356人,结业人数340人,结业率达95.5%产生了72名优秀学员,4名先进工作者同时,他寄语广大学员树立远大理想和抱负树立正确的人生观价值观荣辱观早日成为中国特色的社会主义合格人才

奏团歌

(团校部部长陈汝彬做工作报告

来自团校培训第二组的陈韶君作为优秀学员代表发言。她表示,在近两个月的团校培训中加深了对共青团的认识,提升了综合素质,也更加了解作为一名当代大学生的政治使命和责任,坚定加入中国共产党的决心。最后,她动员全体学员在学习中增长学识,在实践中历练本领、增长才干,志存高远、脚踏实地,为党和国家的事业添砖加瓦。

(优秀学员代表陈韶君发言)

报告结束后,郭浩、王一分别宣读优秀学员及先进工作者表彰决定并颁奖。

(优秀学员颁奖)

先进工作者颁奖)

学生处处长祁素萍总结发言。她希望团校培训帮助大一学生干部坚定正确的政治方向,增强服务意识,提高自身素质,在学生组织以及班级工作中更好地开展各项工作,并充分肯定了本次团校培训的工作成效。最后,她呼吁同学们发挥学生骨干的模范带头作用,勇于担当、敢于创新,在推动学院各项事业发展的过程中奉献青春,开拓奋进。

(祁素萍总结发言)

下午6:30,第二十期团校培训结业典礼圆满结束。(图/张嘉 周奕嘉 文/杭静怡 康晨曦)