我院学生骨干观看学习“领航·开学第一课”示范课第六讲

来源:团委发布时间:2020-09-24浏览次数:788

923日晚8点,“绽放战疫青春坚定制度自信”主题宣讲在江苏共青团微博直播平台开播,我院各家学生组织负责人通过线上平台积极参与“领航·开学第一课”的学习。

中国船舶科学研究中心副所长蛟龙号首席潜航员叶聪介绍了蛟龙号的基本情况,以及我国目前在载人深潜领域所获的成果。通过本次直播学习,我院学生骨干对我国的制度自信有了更加深刻的体会

团委办公室主任席学志认为,高端深潜设备的研发离不开我国集中力量办大事的制度优势,每一位新时代青年都应当树立远大志向,为祖国的建设添砖加瓦。学生会主席团成员刘洋认为,我国科技事业的进步感到自豪,并期盼文正学子不断学习,向上拼搏,为国家的发展贡献自己的力量。

各学生组织负责人观看领航第一课

随着人才强国战略的深入实施,我国更加重视创新型科技人才的培养,积极营造良好环境,支持科技人才在创新活动中共同实现中国梦每一位新时代青年要从小事做起,从身边事做起,坚持脚踏实地彰显青春力量。/各学生组织负责人供图 文/于淇