我院举行第十一期青年政校培训开班典礼暨党史学习主题教育讲座

来源:新闻中心发布时间:2021-04-19浏览次数:1408

413日晚6点,我院团委举办的第十一期青年政校培训开班典礼暨党史学习主题教育讲座于学术报告厅拉开帷幕。苏州大学团委副书记严韵致,我院院长助理、学生工作部部长卞海勇,学生处处长祁素萍,学生处处长助理、团委书记何玉,团委副书记郭浩出席开班典礼。参训学员为全院各学生组织2019级学生干部代表,2019级各班班长、团支书。

出席嘉宾

2019级金融学专业陈培希作为学员代表发言。他表示历史是最好的老师,号召同学们要学习先辈们为中华民族崛起而体现的大无畏的革命精神,继承和发扬艰苦奋斗的良好作风,坚持学用结合、知行合一,成长为社会主义合格建设者和可靠接班人。

学员代表陈培希发言

祁素萍明确培训纪律并提出四点希望。第一,希望同学们加强政治理论学习,不断提高政治文化素养,用实际行动践行社会主义核心价值观。第二,希望参训学员不断学习新知识,掌握新技能,全面提高综合素质。第三,希望学生干部在日常工作要有问题意识,活动开展要有精品意识,自身发展要有标杆意识,工作总结要有亮点意识。第四,希望大家求真务实,脚踏实地,确保青年政校培训活动收到实效。

祁素萍讲话

严韵致指出,参训学员们要端正学习动机,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践;要严于律己,做表率,做楷模,用具体有效的服务解决同学们的问题;要全面发展,完善自我,不断向纵深发展,全面提升自己的综合素质。

严韵致致辞

卞海勇发言,他从宏观、中观、微观三个视角指明了青年政校培训的根本使命:要用马克思主义来教育和武装我们的大学生,为中国特色社会主义事业培养接班人;要激励和引领青年学生骨干,主动服务广大同学、服务大局;团员青年要牢固把握和树立正确政治方向,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

卞海勇致辞

苏州大学马克思主义学院教授宋德孝在“新时代青年党史学习”的主题讲座中指出:始终坚持为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴中国共产党人的初心和使命;青年大学生应将个人理想与中国特色社会主义共同理想紧密结合起来,勇做新时代的追梦人;青年大学生应牢记中华民族伟大复兴的使命担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

宋德孝主讲“新时代青年党史学习”

8点,第十一期青年政校培训开班典礼暨党史学习主题教育讲座圆满落幕。(图/钱璐颖 文/陈丽)