我院举办“百年梦想·时代乐章”——庆祝中国共产党成立100周年师生大合唱比赛

来源:团委发布时间:2021-06-12浏览次数:1641

为庆祝中国共产党建党100周年,69日晚630,由我院党委举办的“百年梦想·时代乐章”师生大合唱比赛在多功能报告厅拉开帷幕。苏州科技大学音乐学院院长、教授黄祖平,苏州大学音乐学院音乐教育发展与研究中心主任、副教授冒小瑛,苏州大学音乐学院声乐副教授、中国音乐家协会会员唐明务,苏州科技大学音乐学院副教授王军,江苏省音乐家协会会员、声乐副教授陈小宁担任本次比赛评委。我院党委书记仲宏,党委副书记、副院长袁昌兵,院长助理、党委办公室、纪委办公室主任杜明,院长助理、学生工作部部长卞海勇,学生处处长祁素萍作为嘉宾莅临现场。

出席嘉宾

参加本次合唱比赛的队伍以系科党支部为单位。十二支队伍通过深情的合唱表达了对祖国、对党的热爱。其中,电子系的《百年留声》通过四个不同篇章,表达了新时代青年对党的百年历程的祝福;经济系的《少年》别出心裁地把课桌搬上舞台,淋漓尽致地展现了少年们美好的青春热血;社会服务系的《国际歌》慷慨激昂,“国际悲歌歌一曲,狂飙为我从天落”,让同学们收获了对革命理想信念的深刻感受;法政系的《国家》通过手语动作丰富爱国主题,展现出祖国的繁荣昌盛、国富民安。比赛在艺术团合唱团带来的《迎风飘扬的旗》中进入尾声,带领在场同学重温了吾辈定发奋图强的铮铮誓言。

各系科合唱

合唱团演出

黄祖平对比赛进行点评。他表示,参赛队伍表演形式多样,现场氛围热烈,活动组织效果好。

(黄祖平总结点评)

仲宏、袁昌兵、杜明、卞海勇、祁素萍分别为一等奖、二等奖、三等奖、优胜奖、最佳人气奖获得者颁发奖状并合影留念。

十佳歌手合唱

十佳歌手代表王皙冉、傅霖等共同献唱《没有共产党就没有新中国》他们用饱含真情的旋律致敬伟大旗帜歌唱伟大祖国850,苏州大学文正学院“百年梦想·时代乐章”庆祝中国共产党成立100周年师生大合唱比赛在激情澎湃的歌声中圆满结束。(/邵嘉玲 钱璐颖 唐世星 周其彦 魏子晗 新媒体工作室 /周奕嘉)

演职人员合影留念