关于组建苏州城市学院防疫青年突击队的通知

来源:团委发布时间:2022-02-16浏览次数:1586

全体团员青年

当前,新冠肺炎疫情波及我市多地,疫情防控工作正处于关键时期,充分发挥青年志愿者的重要作用,共同打赢这场疫情防控战,经研究决定组建苏州城市学院防疫青年突击队,现将具体要求通知如下:

参与对象

苏州城市学院全体团员青年志愿者

主要任务

1.学习疫情防控知识,准确解读有关政策解读。及时关注官方权威发布的疫情动态消息,不信谣、不传谣、不造谣,不随意传播非官方渠道发布的疫情相关信息,引导人们提高防护意识,增强战胜疫情的信心和决心。

2.听从统一指挥,服务疫情防控大局。突击队成员立足本地,在确保自身安全的前提下,可充分运用自身专长,以个人或小分队形式积极向所在地社区等基层服务地报到协助工作人员做好各项防疫志愿服务

三、其他要求

1.上岗前确保身体状况良好并已接种新冠疫苗在参与各项志愿服务时务必严格做好个人防护措施

2.严格按照当地疫情防控总体部署依法科学有序地参与疫情防控应急志愿服务

3.各系科团总支、各团支部协助做好组织统筹和宣传动员工作,加强和校团委(筹)的沟通协调,共同构筑我校团组织阻击疫情的青春堡垒。

特此通知。

共青团苏州城市学院委员会(筹)

20222月16