喜报!我校三支团队入选“2023年全国大学生志愿宣讲团”

来源:团委发布时间:2023-06-05浏览次数:20

国家疾病预防控制局传染病防控司、团中央青年志愿者行动指导中心联合发布2023年全国大学生防治结核志愿有我志愿宣讲团入选名单,我校青鸟志愿宣讲团成功入选。青鸟志愿宣讲团由光学与电子信息学院学生组成,在学院党委的直接领导和校团委的具体指导下,依托苏州市吴中区疾控中心慢传科,以奉献、友爱、互助、进步的青年志愿者精神为指导,开展防治结核志愿活动。团队分为活动策划组、新媒体宣传组、文案组,曾于第28个世界防治结核病日开展你我共同努力,终结结核流行主题宣传活动,与吴中区疾控中心开展密切合作。

中国核工业集团有限公司、团中央青年志愿者行动指导中心联合发布2023年全国大学生两弹一星精神志愿宣讲团入选名单,我校追逐梦志愿宣讲团成功入选。逐梦志愿宣讲团由城市治理与公共事务学院、城市文化与传播学院和数字经济与管理学院学生组成,依托苏州中小学及本校、社区,以勇敢、激情、创造、奉献的精神为引领,开展两弹一星志愿宣讲活动。

团中央青年志愿者行动指导中心、中国青年志愿者协会秘书处联合发布2023七彩假期志愿服务示范团队,我校大爱微行志愿服务团队成功入选。大爱微行志愿服务团队由苏州城市学院青年志愿者协会成员组成,团队成员奉行团结、互助、友爱、进步的志愿服务精神,扎根苏州,聚焦暑托班学生的具体情况和年龄特征,科学规范设计课程,引导帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观,展现苏城青年的时代担当。

踏浪前行风正劲,不负韶华争朝夕。我校将认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,以此为契机,组织青年学生认真准备宣讲内容,精心组织宣讲形式,扎实开展志愿宣讲服务。