我校举行《志愿服务,做了就不愿离开》“信仰公开课”校级示范课

来源:苏州城市学院发布时间:2023-11-29浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于志愿服务系列重要指示,引导我校青年弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。1127日《志愿服务,做了就不愿离开》主题讲座在3-101顺利开展。本次活动由五星级志愿者、苏州市导游协会首任会长、国家金牌英语高级导游、苏州市委宣传部特聘文化讲师严巍担任主讲人,校“青马工程”人才培养先锋计划学员、“青禾计划”学员、第一期青年志愿者骨干培训班学员等参加本次讲座。

严巍老师以志愿服务初心为起点、自身组织开展贫困地区助学夏令营志愿服务经历为主线,范式义庄的成功为案例,深情地讲述了志愿服务对于个人、他人和社会的意义。他表示,志愿者要坚定信仰,坚守初心,“授人以渔”,小善渐而大德生,他希望大学生青年以实际行动诠释志愿精神的内涵。讲座最后,同学们就传统文化与志愿服务的结合点、如何处理志愿服务过程中的棘手问题等内容与严老师进行深入交流。

一直以来,校团委致力于通过培训、实践、研讨等多种形式,鼓励和吸引我校学生积极投身志愿服务和社会实践,不断提升青年志愿者组织凝聚青年的组织力、青年志愿者骨干奉献在前的引领力和投身实践的行动力,为国内一流高水平应用型大学和青年发展型城市的建设贡献青春力量。

(团委(美育中心))