城市文化与传播学院与吴中区横泾街道举办青少年暑托班“开班第一课”暨苏州城市学院大学生美育思政实践基地揭牌仪式

来源:团委发布时间:2024-07-20浏览次数:11

为贯彻落实教育部关于全面实施学校美育浸润行动的相关要求,进一步加强大中小学美育一体化工作,促进青少年德智体美劳全面发展,7月8日上午,苏州城市学院城市文化与传播学院团委与苏州市吴中区横泾街道团工委在长远村笃学堂共同举办青少年暑托班“开班第一课”暨苏州城市学院大学生美育思政实践基地揭牌仪式。

此次活动由横泾街道团工委主办,长远村承办。苏州城市学院团委副书记崔苏妍、苏州城市学院城市文化与传播学院团委书记孙兰镇及“汲暑知苏韵,青禾思非遗”暑期社会实践团师生代表出席本次活动。朱晶对城市文化与传播学院“汲暑知苏韵,青禾思非遗”暑期社会实践团成员的到来表示感谢和欢迎。潘建男表示在本次校社共建的文明实践中,双方将会围绕传统文化和现代科学教育创办美育思政课程,将青少年暑托班打造成多元全面的新课堂。苏州城市学院团委副书记崔苏妍、长远村党委书记潘建男为苏州城市学院大学生美育实践基地揭牌。苏州城市学院城市文化与传播学院团委书记孙兰镇、横泾街道妇联主席钟洪芳、横泾街道办事处团工委副书记朱佳萍、长远村团总支书记徐烨为本次暑托班志愿者代表颁发聘书。

开班仪式结束后,由城市文化与传播学院“汲暑知苏韵,青禾思非遗”暑期社会实践团的志愿者陆悦为暑托班学生带来精彩的“开班第一课”。课程旨在运用苏州非遗文化,通过理论+互动实践,讲授苏州非遗文化的形式和种类,激发学生对苏州非遗文化的兴趣,帮助学生培养高尚品格、启迪思想智慧,提升素养。

“汲暑知苏韵,青禾思非遗”暑期社会实践团将围绕苏州非遗文化,为青少年提供丰富、优质的课程内容,将德智体美劳一体化教育贯穿实践活动全过程,激发各学段青少年对苏州非遗文化的兴趣,增强文化自信与民族自豪感。