我校2024年大学生暑期“三下乡”社会实践表彰大会顺利举行

来源:新闻中心发布时间:2024-10-15浏览次数:10

为全面贯彻落实党的二十届三中全会精神,庆祝中华人民共和国成立75周年,系统总结暑期社会实践经验,巩固实践教育成果,1012日晚,“青春为中国式现代化挺膺担当”——2024年苏州城市学院大学生暑期“三下乡”社会实践表彰大会在学术报告厅顺利举行。校党委常委、副校长吴昌政出席大会,党委宣传部、党委学生工作部(处)、校团委、教务处等部门领导老师,智能制造与智慧交通学院、数字经济与管理学院、设计与艺术学院党委领导及各学院团委书记,2024年暑期三下乡社会实践师生代表参加本次活动。校团委学生兼职副书记刘亚楠主持大会。

校团委副书记崔苏妍宣读2024年苏州城市学院暑期三下乡社会实践表彰决定;与会领导分别为优秀指导教师”“优秀团队”“优秀个人”“优秀调研报告”“优秀社会实践基地获奖师生代表颁发荣誉证书。

设计与艺术学院教师卢晓晖作为“优秀指导教师”代表上台发言,深情分享了他带领“航迹云”团队在江西省山田小学播种航空航天梦想的感人故事;智能制造与智慧交通学院学生苏建维代表“逐美青红”实践团展示了团队在美育与思政教育方面进行的创新性探索,通过不断构建兼具广度、深度与效度的课程体系,提升大中小学思政教育的针对性和亲和力;数字经济与管理学院学生张勇俊以其亲身经历,呼吁同学们在实践中感悟时代脉搏,与时代同向同行、同频共振,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。

校党委常委、副校长吴昌政作总结讲话,他充分肯定我校暑期社会实践取得的丰硕成果,并对今后的工作提出了几点期望:一是希望同学们能够在实践中检验深化专业知识,明晰未来发展规划,在社会实践的浪潮中“捕真知”;二是希望老师们进一步落实“三全育人”理念,以专业深度赋能学生的实践内涵,在日常教学工作中注重发掘培育特色亮点,当好社会实践的“领头羊”;三是希望各单位深化党建带团建、团建促党建的工作指向,系统规划高质量实践育人体系,形成一批优秀实践育人案例,成为社会实践的坚强后盾。

奋楫笃行将致远,挺膺担当正青春。校团委将在校党委的领导下,持续从人才培养的战略高度出发,围绕中心服务大局,坚持协同联动创新推动,搭建青年师生成长成才的广阔平台,打造苏城实践新亮点、新名片,不断提升实践育人贡献度,激发学生以实际行动奋力书写为中国式现代化江苏新实践挺膺担当新篇章。

(团委(美育中心))