“青春献礼祖国,百团共绘华章”2024年学生社团文化节暨学生社团招新圆满收官

来源:新闻中心发布时间:2024-10-15浏览次数:10

为充分发挥学生社团育人功能,进一步丰富校园文化,助力新生快速融入大学生活,1013日,苏州城市学院青春献礼祖国,百团共绘华章”2024年学生社团文化节暨学生社团招新活动在田径场圆满举行。活动现场设置了学生社团集中表演展示区、翠微青年小店文创区、青春献礼祖国,百团共绘华章主题拍照打卡区、社团点位风采展示等,让我们一起回顾这场盛会吧!

在集中表演展示区,苏城艺术团、1.5G音乐公社、FID舞协、曲艺社、橄榄球社、健美操社、排舞社、清野动漫社、千语千寻广播剧社、电竞社等10余个学生社团精心呈现了乐器表演、歌曲演唱、舞蹈、广播剧、橄榄球对抗等20余个类型多样、引人入胜的节目表演。本活动还为大家设置了小试牛刀&火力全开活动,同学们通过挑战关卡1“过目不忘”关卡2“众里寻ta”活动,可获得赢取奖品的资格。

本次招新社团的类型主要有思想政治类、志愿公益类、自律互助类、学术科技类、创新创业类和文化体育类六大类,累计82个学生社团参加,当天各社团累计招新1700人次。各个社团点位都组织了别具一格的活动,充分展现出各自特色与风貌。同学们热情参与其中,感受文化,感知魅力,领略风采。为庆祝中华人民共和国成立75周年,本次活动还设置了主题拍照打卡区,同学们手持kt版展示青春风采,“翠微君”也第一时间赶赴打卡点与同学们合影留念,共同祝福伟大祖国繁荣昌盛!

在活动现场,“翠微青年小店”创新创业团队带来了丰富多彩的“翠微君”主题文创产品,覆盖帆布包、卡套、吧唧、透卡、折扇等产品。此外,还专门设立了保卫处保障点,确保活动平稳有序开展。

本次活动不仅是学生社团风采的集中展示,更是学生社团核心价值与独特理念的深刻传递。不仅为广大学子搭建了一个展示自我、交流思想的平台,促进了各学生社团之间的深入交流与合作,更为新生们开启了一段探索自我、融入集体的旅程,激励他们积极投身学生社团发展,共同书写苏州城市学院学生社团文化的新篇章,为构建繁荣的校园文化环境贡献青春力量。

(团委(美育中心))